Malta – eine kulinarische (Welt) Reise

7 Tage| 16.03. - 22.03.2013

Wandeln Sie auf den Spuren einer Jahrtausende alten Geschichte.
Viele Völker hinterließen auf Malta Ihre Spuren, die es bis heute zu entdecken gilt. Durch das mediterrane Klima ist Malta ganzjährig ein attraktives Reiseziel. Wo immer man geht erwarten Sie einzigartige historische Sehenswürdigkeiten. Tempel, Paläste, Kathedralen und Kastelle lassen Sie die Geschichte hautnah erleben. So vielfältig wie seine Einwohner, ist auch die Küche Maltas. Die kulinarischen Genüsse sind ein Spiegelbild seiner wechselvollen Geschichte. Aus den maltesischen Kochtöpfen duftet es mal mediterran oder orientalisch. Und was ist ein mediterranes Gericht ohne Wein. Der Weinanbau auf Malta hat eine lange Tradition. Neben gängigen Traubensorten wie Cabernet Sauvignon oder Merlot, überzeugen auch die einheimischen Rebsorten namens Gellewza und Ghirghentina mit ausgeprägtem Bouquet.

Reiseprospekt: Reiseinformation Malta

1. Tag, 16.03.2013, Samstag: Frankfurt-Malta
Treffen der Teilnehmer am Flughafen Frankfurt und Linienflug mit Air Malta. Ankunft
am späten Abend und Begrüßung durch Ihre deutschsprachige örtliche
Reiseleitung.Transfer zum Hotel und Check-In. Gelegenheit zu einem leichten Abendessen
im Restaurant „Sale e Pepe“, an der Marina des Hilton Hotels (Selbstzahler).
Übernachtung Hilton Hotel.

2. Tag, 17.03.2013, Sonntag: St. George’s Bay – Golden Bay – Naxxar

Vormittags Fachprogramm: Besichtigung des luxuriösen Corinthia Hotels an der St. George’s Bay. Danach Weiterfahrt zum modernen Radisson Blu Resort & Spa, Golden Sands. Bei einem Mittagslunch genießen Sie den traumhaften Ausblick auf den einzigartigen Sandy Beach (Selbstzahler). Anschließend besichtigen Sie den äußerst beeindruckenden Renaissancepalast, mit seiner im 18. Jahrhundert erbauten barocken Gartenanlage. Das sogenannte Juwel von Naxxar bietet eine ideale Location für einen Empfang oder einen Gala-Abend. Nach der Fachbesichtigung besteht die Möglichkeit einen „Afternoon Tea“ im Garten des Palastes zu genießen. Am Abend Empfang des DEHOGA und Gelegenheit zum gemeinsamen Abendessen im preisgekrönten Barracuda Restaurant (Selbstzahler). Übernachtung Hilton Hotel.

 

3. Tag, 18.03.2013, Montag: Inselausflug Mdina + Olivenfarm fakultativ

Nach dem Frühstück besuchen Sie die Olivenfarm von Sammy Cremona. Hier wird natives Olivenöl bis zur 1. Kategorie erzeugt. Nur ein Zehntel des Anbaus ist oft dazu von der Qualität geeignet. Danach fahren Sie in die mittelalterliche Stadt Mdina, die von schmalen Gassen und den aus dem maltatypischen sandfarbenen Kalkstein errichteten Palästen und Kirchen geprägt ist. Bei einem Stadtrundgang, entdecken Sie zahlreiche Sehenswürdigkeiten, wie z.B. das „Main Gate“, die Kathedrale St. Paul mit Ihrer doppeltürmigen Fassade und viele mehr. Im Anschluss Gelegenheit zum Lunch in der Trattoria A.D. 1530, eine bezaubernde Gaststätte des Hotels „The Xara Palace Relais & Chateaux“.
Abends Empfang der MHRA (Hotel- und Gaststättenverband Malta) im „Institut
of Tourism Studies“ und Gelegenheit zum gemeinsamen Abendessen (Selbstzahler).
Übernachtung Hilton Hotel.

4. Tag, 19.03.2013, Dienstag: Valletta + Hafenrundfahrt fakultativ 

Nach einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, fahren Sie zum schönsten Naturhafen Europas, dem Grand Harbour. Bei einer 90-minütigen Hafenrundfahrt, genießen Sie einen imposanten Blick auf die Hauptstadt Valletta, die vom Wasser aus mit ihren gewaltigen Befestigungsanlagen
beeindruckt und auf die „3 Städte“ Vittoriosa, Cospicua und Senglea.
Anschließend besichtigen Sie das beeindruckende „Mediterranean Conference Centre“ MCC in Valletta. Die Hallen wurden durch Ihre historische Architektur und moderne Technik perfekt miteinander vereint und bieten eine atemberaubende Kulisse. Danach Gelegenheit
zum Lunch im Restaurant Palazzo Preca. Im Anschluss steht der Rest des Tages zur freien Verfügung. Gelegenheit zum gemeinsamen Abendessen im Restaurant Peppino in St. Julians und Übernachtung Hilton Hotel.

 

 
5. Tag, 20.03.2013, Mittwoch: Tag zur freien Verfügung

Heute steht der Tag zur freien Verfügung für individuelle Aktivitäten. Vor Ort bieten wir Ihnen einen fakultativen Ausflug in das idyllische Fischerdorf Marsaxlokk an. Die Stadt ist vor allem für seine bunt bemalten Fischerboote (Luzzus) und den täglich an der Hafenpromenade abgehaltenen Markt berühmt. In unmittelbarer Nähe dazu befindet sich auch die Pfarrkirche „Our Lady of Pompei“. Am Abend Gelegenheit zum Abendessen im Restaurant „Valletta Malata“ (Selbstzahler). Das Restaurant ist bekannt für seine gute
französische und mediterrane Küche und beeindruckt durch seine faszinierende und amüsante Innendekoration. Übernachtung Hilton Hotel.

6. Tag, 21.03.2013, Donnerstag: Inselausflug Gozo fakultativ

Nach dem Frühstück, haben Sie Gelegenheit, die Nachbarinsel Gozo zu besuchen. Fährüberfahrt nach Gozo. Dort besuchen Sie die Hauptstadt Victoria und ihre auf dem Tafelberg erbaute Zitadelle. Weiterfahrt zum „Dwejra Inland Sea“ mit seinen schönen Küstenformationen,
einem Felsbogen und idyllischen See. Danach Fachbesichtigung des Kempinski Hotels San Lawrenz. Versteckt inmitten der idyllischen Landschaft Gozo’s, umgeben von 30.000 m² Garten- und Poolanlage, ist das Hotel nur wenige Minuten vom Hafen und dem Zentrum der Insel entfernt. Danach haben Sie Gelegenheit zu einem Mittagsimbiss im Hotelrestaurant. Anschließend besuchen Sie den Agra-Kulturbetrieb Ta’Mena Estate, welcher die Natur und Tradition perfekt in Einklang bringt. Hier werden für Malta typische Lebensmittel produziert, wie den Honig von Gozo, getrocknete Tomaten, köstliche Fruchtmarmeladen, traditionelles Gebäck und genussvolle Weine.
Nach einem ereignisreichen Tag, Fährüberfahrt und Rückfahrt zum Hotel. Gelegenheit zum gemeinsamen Abendessen im Restaurant Chophouse. Das Restaurant bietet eine große Auswahl an saftigen Steaks und anderen gegrillten Fleischsorten. Lassen Sie den Abend bei einem guten Glas Wein auf der Terrasse ausklingen. Übernachtung Hilton Hotel.

7. Tag, 22.03.2013, Freitag: Malta – Frankfurt

Der Vormittag steht zur freien Verfügung und bietet Gelegenheit zu einem Shopping Bummel.
Transfer zum Flughafen und Rückflug nach Deutschland. Ankunft am Abend in Frankfurt
und individuelle Heimreise.


Veranstalter:

Columbus Tours & Events GmbH
Friedeberger Weg 13
40667 Meerbusch

Tel. 02132 91 17 90
Fax: 02132 91 17 91
www.columbus-tours.de
info@columbus-tours.de

Es gelten die Reise- und Zahlungsbedingungen des Veranstaters.

Bildmaterial mit der freundlichen Genehmigung vom Fremdenverkehrsamt Malta.

Kommentare sind geschlossen.