Südafrika – Wine & Dine

12 Tage | 22.10. - 02.11.2015

Wine & Dine

Wine & Dine ist das Thema der diesjährigen Fachstudienreise des DEHOGA unter der Leitung des Gastroexperten Gerd Müller-Hipper, gelernter Koch und Weinspezialist, der Sie zu den interessantesten Weingütern und gastronomischen Betrieben der Kapregion führt. Die Grundreise ist keine Komplettübersicht zu Südafrika; wir konzentrieren uns bewusst auf einen facettenreichen, kulinarischen Einblick in die Kapregion – eine Erlebniswelt für sich. Zusätzlich bieten wir den Teilnehmern, die mehr Zeit haben, eine Rundreise entlang der romantischen Gartenroute bis zum Addo Nationalpark mit Pirschfahrten auf den Spuren der Big Five an. Für alle Golf spielenden Mitglieder bietet sich die schöne Gelegenheit auf einigen der besten Plätze den Schläger zu schwingen und die Reise ausklingen zu lassen.

SA Wein_1_cropped

 

 

 

 

 

 

 

 

Südafrikas Weine

Händler, Weinkritiker und Konsumenten weltweit schätzen Südafrikas Weine. Geschmacklich schlagen sie eine Brücke zwischen der sogenannten alten klassisch- europäischen Weintradition und der modernen Stilistik, wie sie für die neueren Weinländer typisch ist. Südafrikas Weine haben sich dabei in den letzten Jahren – im Reigen der Überseeweine – als eigenständige Kategorie positioniert. Was die Weine vielfach auszeichnet, ist ihre fruchtige Eleganz bei den Weißweinen und die gehaltvollen Rotweine, die schon in jungen Jahren mit einer angenehmen Trinkreife beeindrucken. Die Weinregion am Western Cape ist ein Paradies für Naturfreunde und Genießer. Damit das so bleibt, haben die Winzer vom Kap bereits vor fünf Jahren einen Standard für eine nachhaltige Weinerzeugung implementiert. Die Bemühungen, die natürlichen Ressourcen zu schonen, die einmalige Flora und Fauna zu schützen und den Arbeitern ein sozial verträgliches Umfeld zu schaffen, wurden mit einem Siegel gekrönt.

Das Reiseprogramm:

1.Tag: Frankfurt – Kapstadt

Begrüßung der Reisegruppe am Flughafen und gemeinsamer Flug mit Condor non-stop nach Kapstadt.

2. Tag: Ankunft in Kapstadt – Constantia

Am Morgen Ankunft in Kapstadt und Fahrt zum Tafelberg. Anschließend Fahrt nach Constantia und Empfang und Besichtigung des Weingutes Buitenverwachting mit Mittagessen.

3. Tag: Kapstadt

Große Stadtrundfahrt, abendliche Katamaranfahrt und Dinner an der Waterfront.

4. Tag: Kapstadt-Paarl-Stellenbosch

Auf unserer Reise in die Weinanbaugebiete besuchen wir Paarl, die drittälteste Stadt Südafrikas. Fachprogramm mit dem deutschen Braumeister Wolfgang Ködel zum Thema „Craft Beer“ mit Kneipen bis zu 25 Bieren vom Fass. Übernachtung in Stellenbosch im Hotel Oude Werft im historischen Zentrum für die nächsten vier Nächte.

5. Tag: Fachprogramm:

Besuch von Anura Wine-Estate und Delaire Graff Estate

6. Tag: Fachprogramm:

Besuch von Hillcrest Berry Ochard einer Obstplantage und des Weingutes Boschendal. Picknick im Weinberg.

7. Tag: Fachprogramm:

Ausflug nach Franschoek – Präsentation der Weingüter von Boekenhoutskloof & Babylonstoren. Zeit zur freien Verfügung.

8. Tag: Stellenbosch – Hermanus

Fahrt entlang der Küste nach Hermanus. Bootsausflug zur Walbeobachtung. Zeit zur freien Verfügung.

9. Tag: Hermanus – Kapstadt

Besuch Hemel en Aarde und Präsentation Creation Wines for Wine & Chocolate. Abendessen in Kapstadt im African Feast at Gold.

10. Tag: Kapstadt:

„Ausflug zum Kap der Guten Hoffnung“, Gemeinsames Dinner: im Restaurant Myoga.

11. Tag: Kapstadt:

Der Tag steht zur freien Verfügung. Ausklang mit Meeresblick im Restaurant in Camps Bay. Abends Rückflug mit Condor nach Frankfurt.

12. Tag: Ankunft in Frankfurt am Morgen

 

Verlängerungsprogramm 1:

Gartenroute & Addo Nationalpark, 30.10.-05.11.2015

Südafrika - Challenge 2009, aufgenommen am 26.11.2009 in Colester.

9. Tag: Hermanus – Mossel Bay – George – Knysna – Plettenberg

Treffen Ihres privaten deutschsprachigen Reiseführers im Hotel und Start Ihrer Rundreise entlang der weltberühmten Gartenroute. Übernachtung in Plettenberg/Robberg Beach Lodge.

10. Tag Plettenberg

Tag zur freien Verfügung am Strand oder Ausfl ug nach Plettenberg.

11. Tag Plettenberg-Tsitsikamma NP – Addo Elephant Park.

Weiterreise entlang der Gartenroute bis zum Addo Nationalpark. Übernachtung „The Zuurberg Mountain Village“.

12. Tag Addo National Park

Vor – und Nachmittags führt ein Ranger Sie auf Pirsch im offenen Geländewagen auf den Spuren der „Big Five“.

13. Tag Addo National Park – Port Elizabeth

Transfer am frühen Morgen zum Flughafen und Linienflug nach Kapstadt. Begrüßung durch unsere örtlichen Reiseleitung und Transfer zum Hotel Vineyard. Anschließend fakultativer Ausfl ug zusammen mit den Teilnehmern der Golfreiseverlängerer zum Kap der Guten Hoffnung. Das Vineyard Hotel ist ein besonders würdiger Ort, um am Abend im Restaurant den Abschied von Südafrika gemeinsam zu feiern.

14. Tag Kapstadt:

Ein weiterer Tag zur freien Verfügung und Gelegenheit letzte Einkäufe zu tätigen. Am Nachmittag Transfer zum Flughafen und abends Rückfl ug mit Condor nach Frankfurt.

 

Verlängerungsprogramm 2 – Anschluss an Verlängerung 1:

Graaff Reinet – Oudthoorn – Kapstadt

SA 18_cropped

13. Tag Addo Nationalpark-Graaff-Reinet

Teilnehmer des Verlängerungsprogramms 1 fliegen heute zurück von Port Elizabeth nach Kapstadt. Teilnehmer des Verlängerungsprogramms 2 setzen die Rundreise mit Reiseleitung durch eine beeindruckende Landschaft fort. Die nächste Station Graaff-Reinet ist das Juwel des „Karoo Natur Reserve“ und zählt zu den ältesten Städten Südafrikas. Sie wohnen im historischen Drosty Hotel, dem ehemaligen Sitz der Nationalversammlung.

14. Tag Graaff – Reinet – Oudtshoorn

Oudtshoorn ist das Zentrum der Straußenzucht. Probieren Sie ein Straußensteak oder ein Omelett aus einem Straußenei. Besichtigung einer Straußenfarm. Übernachtung Hotel DE ZEEKOE, einem aktiven Farmbetrieb mit Straußen, Springböcken, Kühen und Schafen.

15. Tag Oudtshoorn – Kapstadt

Bei einer längeren Tagesreise erleben Sie die Vielfältigkeit der Kleinen Karoo mit charmanten Städtchen wie Barrydale und Calitzdorf. Am späten Nachmittag erreichen Sie Kapstadt und das schöne Vineyard Hotel zur Übernachtung.

16. Tag Kapstadt – Kap der Guten Hoffnung

Der Tag steht zur freien Verfügung oder bietet fakultativ die Möglichkeit das Kap der Guten Hoffnung kennenzulernen. Nachmittags Transfer zum Flughafen und Rückfl ug am Abend mit Condor non-stop nach Frankfurt.

17. Tag Frankfurt: Ankunft in Frankfurt am frühen Morgen.

 

Verlängerungsoption 3:

Golfen in Somerset West

4.0.1

9. Tag: Hermanus – Somerset West

Golfhotel Erinvale Estate Hotel & Spa Startzeiten nach Wunsch

10. – 12. Tag: Somerset West

Golfen mit Startzeiten und Transfers im Minibus in der Region Golfplätze: Somerset West Golf Club, Enrinvale Golf Club, Strand Golfclub

13. Tag Somserset West – Kapstadt

Golfen mit Startzeiten und Transfers im Minibus in der Region Golfplätze: Somerset West Golf Club, Enrinvale Golf Club, Strand Golfclub

13. Tag Somserset West – Kapstadt

Transfer mit Reiseleiter nach Kapstadt. Fakultativ Ausfl ug zum Kap der Guten Hoffnung. Übernachtung im Vineyard Hotel.

14. Tag Kapstadt: Letzte Einkäufe

Abends Transfer zum Flughafen und Rückfl ug mit Condor.

15. Tag Ankunft in Deutschland

SA Golf_Sun_City_cropped

 


 Veranstalter:

Columbus Tours & Events GmbH
Friedeberger Weg 13
40667 Meerbusch

Tel.: 02132 91 17 90
Fax: 02132 91 17 91
www.columbus-tours.de
info@columbus-tours.de

Es gelten die Reise- und Zahlungsbedingungen des Veranstaters.

Bildmaterial mit der freundlichen Genehmigung vom Fremdenverkehrsamt Südafrika und www.dein-suedafrika.de.

Kommentare sind geschlossen.